Skip to main content

+7 (918) 22 000 10

Пенал для раздвижных дверей.

Использование пенала. Интересным и стильным интерьерным решением является использование пенала, в который откатывается раздвижная дверь/перегородка. Такой подход также необходим в случае, когда использование распашной двери полностью перекрывает зону постоянного перемещения жильцов или является крайне неудобным, а откат двери вдоль стены затруднен из-за мебели или по другим причинам.

Как сделать? Пенал желательно проектировать и реализовывать в самом начале ремонта помещения. В случае если есть кирпичная/блочная стена, к которой можно прикрепить монтажные элементы для откатной направляющей, то вторая(лицевая) стена обычно реализуется из гипсокартона. Стоит отметить, что толщину лицевой стены желательно сделать равной второй стене для пропорциональности сторон, или кратной некоторой величине. В случае монтажа полностью новой стеновой перегородки и использования только гипсокартона, очень важно предусмотреть жесткость крепежных элементов.

Как обслуживать? Возможно, что через некоторое время откатной ролик выйдет из строя, поэтому важно предусмотреть возможность демонтожа напправляющей и роликов в обход демонтожа лицевой стены. Вероятность поломки итальнской и немецкой фурнитуры незначительна, но риск всегда есть.

Декоративные элементы. В открытом состоянии дверное полотно необходимо ставить в одной плоскости с доборными элементами, толщина зазоров между доборами и полотном допускается до 8мм. (желательно 4-5мм, но иногда необходимо и 10, и 12 мм.). В торце двери монтируется захват. Добор стороны противоположной к пеналу желательно сделать с углублением на толщину двери с небольшим запасом, это положительно повлияет на звукоизоляцию дверного блока.

Остались вопросы? Вот наши контакты.